14.10.2014 в 19:16
Пишет TokaOka:Ода капустным котлетам.
Сто лет уже не писала о еде, но нынче не выдержала. Уж не знаю, в курсе ли вы, как я люблю капусту? Если не в курсе, то имейте в виду -- капуста это мой любимый овощ. Я люблю ее во всех биологических видах и сортах, любых [известных человечеству] способах приготовления, но вот совсем недавно я научилась готовить капустные котлеты. Боже мой, Боже! Что же это за прелесть! Вы только вообразите себе -- пирожки с капустой, но только без теста! Полезно, низкокалорийно, вкусно невероятно и, ко всему прочему, невероятно легко готовятся)
Вот вам рецептик на вооружение:
На каждый 0,5 кг капусты -- 200 мл молока. Обязательно молока! Именно оно удалит из капусты ее легкую горчинку и еще что-то такое, отчего после капусты невероятно пучит живот)
Капусту шинкуем -- не крупно, но и не мелко -- кладем в кастрюлю (у меня мультиварка, поэтому я не пишу антипригарную, но вы имейте в виду, что вам, при отсутствии такой кастрюли потребуется казан, или кастрюля с толстым дном), туда же выливаем молоко и ставим тушиться (на несильном огне) под крышкой. Тушите до тех пор, пока капуста при перемешивании не станет послушной и такой... тряпочной. Это около 15-20 минут, примерно. Потом высыпаем в это капустное месиво манку из расчета 3 ст. ложки на каждые 500 гр капусты. Высыпаем постепенно, постоянно помешивая и оставляем тушиться еще минут на 5-7. При этом, конечно, помешиваем и помешиваем, чтобы каша не спеклась на дне.) Потом снимаем с огня и оставляем остывать.
После того, как остынет, хорошенько руками все перемешиваем, добавляем яйцо (или два, все зависит от объема капусты и размеров яиц))), соль, я еще кладу капельку черного молотого перца и натертого мускатного ореха, формируем котлетки любимой формы и размера, и жарим в растительном масле.
Я гарантирую вам удовольствие в чистом виде. И без угрызений совести)
URL записиСто лет уже не писала о еде, но нынче не выдержала. Уж не знаю, в курсе ли вы, как я люблю капусту? Если не в курсе, то имейте в виду -- капуста это мой любимый овощ. Я люблю ее во всех биологических видах и сортах, любых [известных человечеству] способах приготовления, но вот совсем недавно я научилась готовить капустные котлеты. Боже мой, Боже! Что же это за прелесть! Вы только вообразите себе -- пирожки с капустой, но только без теста! Полезно, низкокалорийно, вкусно невероятно и, ко всему прочему, невероятно легко готовятся)
Вот вам рецептик на вооружение:
На каждый 0,5 кг капусты -- 200 мл молока. Обязательно молока! Именно оно удалит из капусты ее легкую горчинку и еще что-то такое, отчего после капусты невероятно пучит живот)
Капусту шинкуем -- не крупно, но и не мелко -- кладем в кастрюлю (у меня мультиварка, поэтому я не пишу антипригарную, но вы имейте в виду, что вам, при отсутствии такой кастрюли потребуется казан, или кастрюля с толстым дном), туда же выливаем молоко и ставим тушиться (на несильном огне) под крышкой. Тушите до тех пор, пока капуста при перемешивании не станет послушной и такой... тряпочной. Это около 15-20 минут, примерно. Потом высыпаем в это капустное месиво манку из расчета 3 ст. ложки на каждые 500 гр капусты. Высыпаем постепенно, постоянно помешивая и оставляем тушиться еще минут на 5-7. При этом, конечно, помешиваем и помешиваем, чтобы каша не спеклась на дне.) Потом снимаем с огня и оставляем остывать.
После того, как остынет, хорошенько руками все перемешиваем, добавляем яйцо (или два, все зависит от объема капусты и размеров яиц))), соль, я еще кладу капельку черного молотого перца и натертого мускатного ореха, формируем котлетки любимой формы и размера, и жарим в растительном масле.
Я гарантирую вам удовольствие в чистом виде. И без угрызений совести)