Вспомнилось... у нас когда-то жил ручной порося.
Темной февральской ночью (ничего так себе начало, а? На самом деле было часов шесть вечера, но зимой темнеет рано), к нам пришел очередной алкаш: "Трубы горят, налей, мать!" Ну деревня и есть деревня, все всех знают. И не ответишь ведь:"Бог подаст". ))) В общем, стояла у нас бутылка, папа отдал. В ответ на что мужик: "Ты меня уважаешь, и я тебя тоже!" вытащил из принесенного с собой мешка поросенка. Месяца два-три, не больше. Зачуханного, замороженного, еле живого... сунул маме в руки и свалил в морозную февральскую тишь
Если кто не в курсе: печи по-разному кладут. У нас была с выемкой, между топкой и стеной; дрова туда клали. Не пожароопасно, дрова только сохли там. Это еле дышащее нечто, формой напоминающее юную свинью, было решено засунуть туда, отогреваться.
Вспомнили о нем только утром. Это перемерзшее чудо привалилось боком именно к горячей стенки запечья))) и уснуло. В результате, у него подгорел бок)))
В общем, остался жить в доме до выздоровления))) А потом и совсем остался.
Ходил за мной и за мамой как привязанный. В школу нас провожал, из школы встречал. Со мной еще и в музыкалку ходил. И даже ждал))) Правду говорят: свиньи умнее собак. Нет, команды не выполнял. Просто голос понимал.
Он так и не вырос почти. Был размером в половину наших девятимесячных, которые в стайке жили. Но жирный, лоснился, откормили. И щетинистый до невозможности! Кстати, в лужах, вопреки поросячьему обыкновению, валяться не любил; зато любил мыться из шланга)))
Закончилась эта история так, как обычно заканчиваются все земные истории: смертью. Под машину попал.
Я ревела неделю...

Это не фантазия. Чистая правда.