А вот 10 кг молочных огурцов прямо таки жаждут быть замаринованными! ))))
Кстати, про стерилизацию банок в микроволновке я слышу впервые.
27.07.2016 в 17:19
Пишет funtikm:Заготовки.URL записи
Маринованные огурцы.(На 3 литровую банку (1,5 литра рассола))
2 ст. л. соли,4-5 ст. л. сахара, 1 ст.л. уксуса 9%, 1\2 таблетку аспирина, чеснок, укроп, перец горошком, по 2 листа смородины и вишни.
В стерилизованную банку (в микроволновке стерилизуется за 3-4 минуты (вода в банке обязательное условие)), кладем укроп и огурцы. Заливаем кипяченой водой на 5 минут (Удобно из чайника, если делать небольшими партиями). Затем вода из банок выливается в кастрюлю и добавляется соль, сахар, уксус. Пока закипает в банку кладем чеснок, перец, листья, аспирин.
Вишня сушеная. (Рецепт дала соседка, а соседке другая соседка... В общем - народный. )
Вишня собирается, моется, извлекаются кости и добавляется сахар на 1 кг вишни 700 сахара. (Нужно чтобы сахар быстро растворился в ягодном соке, для этого ягоду подогревают на маленьком огне в кастрюле.)
Кладем в емкость и ставим на три дня в прохладное место, обязательно периодически помешивать.
Когда ягода даст сок отделяем его от вишни. (Не нужно стесняться ее отжать... я вот не сделала так , а потом замучилась сушить.)
Сок пастеризуется и закрывается.
Вишня сушится в духовке при 80* пока не придет в состояние влажного изюма.