Сидим вчетвером на работе. Из одного угла кабинета доносится (блаженно потягиваясь, на выдохе):
- Пяяятттниииицаааа...
Из другого угла кабинета (вопросительно-удивлённо):
- Робинзон?
===
- Что за молодежь пошла? Бетховен - это у них, видите ли, собака. Рафаэль - черепашка-ниндзя. А Гомер - такой мужик из мультика Симпсоны! Безобразие!
- И не говори, то ли дело у нас, например, коньяк Кутузов!
читать дальше===
Очень веселый папаша назвал своего сына Иегова, чтобы на свадьбе поржать над его свидетелем.
===
Старшую дочку мы с мужем назвали Тоней. Вторую хотели назвать Ниной. Но рожала ее я очень тяжело и потом еще долго не могла оклематься. В итоге, пока я отлеживалась, регистрировать ребенка пошел муж. И регистраторша в загсе ему и говорит:
- Давайте напишем не Нина, а полное имя, для красоты?
- Ну, если для красоты, то давайте, - согласился муж.
Так и записали - Антонина.
===
"Авиакомпания «Победа» обеспокоена безопасностью полетов из-за неудовлетворительного состояния систем защиты от птиц в российских аэропортах."
Письмо по этому вопросу было направлено авикомпанией генеральному прокурору Юрию Чайке.
===
- Она Ленина ровесница.
- Ровесница Ленина?! Это сколько ж ей лет?
- Тридцать два.
- В смысле?.. Ленин когда родился?
- При чём тут Ленин? Блин, да она ровесница Лены, моей сестры!!!
===
Есть у нас в компании один товарищ, женатый на девушке с редким именем Ульяна. Как и у всякого порядочного семьянина, имелась у него и любовница. Любовницу звали Лена.
С легкой руки нашего записного острослова, за ним прочно закрепилось прозвище... Вы уже догадались, какое? Ну да, Ульянов-Ленин...
===
Между Калифорнией и Мексикой находится интересный город, который разделяется границей на две неравные части.
С американской стороны город называется Калексико, с мексиканской - Мексикали.
===
Аббревиатура
===
Некоторые люди помнят из школьной программы о противостоянии наполеоновского маршала и шурина, а по совместительству - Неаполитанского короля Иоахима Мюрата - и русского генерала князя Петра Ивановича Багратиона. Кто читал по истории Отечества сверх программы, кто - осилил первый том "Войны Эмира" графа Толстого по самый Шенграбенский бой и капитана Тушина... Словом, помнят.
Но, как говорится, "неисповедимы пути Господни!" В 1909 году в Санкт-Петербурге, в Офицерской кавалерийской школе служил себе тихо-мирно помощником (заместителем) начальника внучатый племянник князя Багратиона. Причем, что характерно, тоже Багратион и - тоже князь. Звался сей несчастный полковник Дмитрием Ивановичем...
Почему несчастный? Потому что Фортуной - или же не в меру склонным к юмору начальством - к нему в подчинение назначен был подполковник Русской Службы... Его Высочество Принц Мюрат! Правнук, то есть.
Как уж один другим командовал - сие науке истории не известно, но самый факт, очевидно, доставлял немалое развлечение всему петербургскому гарнизону. Особенно, учитывая, что звался сей "заморский хрухт" не как-нибудь, а - Наполеон Ахиллесович!
X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/573617.html