19.07.2017 в 16:58
Пишет  Чеширочка:

Япония у меня в гостях или Снова о Кусаби
Сначала у меня на бдсм-сессии был японец, теперь общаюсь с дипломированным специалистом по Японии, который занимается айкидо. Сижу на японской диете и ищу, какими массажерами для лица пользуются японки, но это уже к слову )
Надо сказать, пока я восторге от японских мужчин. Он не забывал после каждой ласки или удара говорить: "Спасибо, госпожа". А для русских "волшебные слова" - это унижение, что попахивает скорее колхозом, чем Темой. В детстве родители давали много, а били мало, я считаю!
Я уже имела дело с французом и англичанином, которые тоже работают в Москве. На мой вкус, они были не нижние - привыкли к готовым на все "Наташам" и, грубо говоря, ждали от домины борща, соответственно обе стороны были разочарованы.
Вот японцы, по моим ощущениям, прям заточены под Тему! Например, в Японии до сих пор сохранилась традиция поклонов, чего уже не найти в европейских странах. А жаль )
Конечно, я не могла не спросить про разницу между русскими и японскими женщинами. Ответ был такой: "С русскими женщинами легко. "Да" у русских женщин - это да, "нет" - это нет. А японские, когда говорят, что нет, им ничего не нужно, имеют в виду, что им нужно все. И тяжело понять, как себя вести". Печенюги, а у вас были иностранцы? Очень любопытно ) Сейчас, когда все путешествуют, - это уже не экзотика, я полагаю.
А вот что мне пишет мой специалист по Японии: "В айкидо, коим я занимаюсь уже очень давно, два участвующих лица: тори, который делает технику, и уке, на котором делают. Уке нападает, имитируя агрессию, тори, используя его силу, ища слабые места, воздействуя с помощью боли на суставы и точки, заставляет подчиниться. Уке, избегая боли, идет за тори туда, куда его ведут и падает, если надо. Цель - настолько развить чувствительность, чтобы буквально предугадывать движения и желания партнера и следовать за ним. Во взаимодействии достигается гармония. Если уке отказывается идти, он получает мощнейший стимул в качестве болевого воздействия и просто вынужден следовать, конечно, если он не идиот, который хочет себе травму. Это одна из вершин боевых искусств Японии, в которой отсутствует соревновательность. Есть лишь взаимодействие, что иногда переводится первым иероглифом как любовь".
Термин "уке" я пока встречала только в яойной манге и аниме, и да, там избежать боли - это классика. Прям живо вспомнилось Аи Но Кусаби и наше с Джемом "Затмение"! Но в плане отношений это жесть на самом деле, человек в итоге постоянно думает не о счастье, а о том, как избежать несчастье. И если мазохист получает от боли адреналин и эндорфины, то уке получает депрессию. Так что лично я предпочитаю систему поощрений, как с детьми, то есть сделаешь дело -получишь вкусняшку.
Все-таки жаль, что мой родной Сахалин похож на Японию только природой. Я бы осталась жить у моря, ловила бы рыбу, фотографировала однополые парочки на фоне прибоя ) А в итоге приходится быть кочевником, что уже совсем другая история.

URL записи