Из продуктов, которые подготовила ещё 31.12.23))) И хорошо, что под новый год не сготовила - все равно выкинули бы. Отмечали с мамой НГ 5-летним вискариком, томленой 6 часов в гриле покупной уткой, форелью слабого копчения и тазиком овощного салата. Все это небогатое меню доели только сегодня.
В интернете нашла отличный совет - запекать овощи в фольге. Вы пробовали варить современную магазинную свёклу? 6 часов на плите, а эта зараза все ещё не доварилась! Даже ледяная вода не помогает! А вот если картошку, свёклу, морковку хорошенько промыть, завернуть в фольгу и на 50 минут положить на противень в духовку при температуре 180-200 градусов, все продукты готовятся идеально! Даже вкус чуть другой, более насыщенный. В общем, 31 запекла, готовить смысла не было, я и отправила всю эту красоту в холодильник. Сегодня вытащила и сготовила классическую рыбу под шубой. Очень вкусно! Да, и ещё. Мелко порезанный лук надо обварить кипятком и оставить минут на 5.Потом отцедить. Так намного вкуснее. Даже я - не любитель лука- его с'ела с удовольствием! Вместе с салатом)))