Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
4 ведра. Раньше всегда был погреб, сейчас нет. Только 2 холодильника. Один - ноу фрост, там ничего не портится, но все высыхает до каменного состояния и отделение для овощей - уж определено не на 4 ведра! Лоджия холодная.

Комментарии
08.10.2014 в 21:47

Talán illúzió, De ez repit át a hegyeken. Talán illúzió, De én követem, én követem...
Как-то в банках солят, но как я не знаю. Я замораживаю. Но, конечно, не четыре ведра:)
08.10.2014 в 21:55

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Киска-Мурыська, ыыы! Жалко - пропадет. Нет, солить не пробовали.
08.10.2014 в 22:01

Синий Лис
я бывает морожу крупно тертую, или нарубленную на резке. для быстрой готовки в будни.
еще делаю корейскую морковку.
но большая часть всегда хранилась с картошкой сырой. у нас на балконе ящик с термостатом чтобы не перемерзала.
08.10.2014 в 22:04

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
blue fox, хм... надо подумать. А у тебя балкон холодный? И что за термостат?
08.10.2014 в 22:04

Синий Лис
морковка уходит в квашенную капусту прилично, в овощные консервированные салаты.
еще у нас в большом ходу кексы из тыквы и моркови с лимоном
08.10.2014 в 22:09

Синий Лис
балкон застеклен, но не утеплен. на нем стоит большой утепленный сундук в котором нагреватель с реле и термодатчиком, как температура падает до нуля включается подогрев, как достигает температуры хранения - выключается. я могу у отца слова списать, он сам его делал
08.10.2014 в 22:15

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
blue fox, спиши! Я своему папе передам - он у меня даже омшанник делал с дистанционным подогревом)))) да и худо-бедно, я тоже инженер-механик. Но я люблю в машинах копаться. Электричество - ненавижу!
08.10.2014 в 22:26

Синий Лис
ок, завтра накатаю ему мыло, правда он его не каждый день проверяет

a что такое омшанник?
08.10.2014 в 22:33

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
blue fox, это такой зимний домик для пчел))) Температуру надо поддерживать не ниже нуля, иначе передохнут. Или в погреб, или на открытом воздухе - но со специальными условиями)))) спасибо папе - могу консультировать по содержанию пчел))))
08.10.2014 в 22:39

Синий Лис
ну так тут тот же принцип, только и очень высокую нельзя температуру. может если отца попросишь он и не хуже знает как надо :-D

но я слова все равно узнаю ;-)
08.10.2014 в 23:00

О том, как любить, не впадая во власть.
Замариновать баклажаны фаршированные морковной соломкой- вкуснотища! Рассол как для маринованных грибов или огурцов- заливаешь кипящим и закрываешь крышками.
Можно перцы зафоршировать морковью. Баклажаны я больше люблю.
Можно сделать резанку из моркови , томатов и болгарских перцев.2 части моркови-одну перца и одну помидор.Потушить, закатать Тоже вкусненькая закуска
"Корейскую морковку" тоже можно после приготоовления в банки закатать, это кто любит острое и кунжут.
Можно пожарить тёртую морковку с луком и сделать с этим пирог. или опять же в банки закатать.

Вот базовый рецепт маринованной морковиwww.povarenok.ru/recipes/show/31947/ а к нему можно уже добовлять всяких специй по вкусу. Можно в маринад несколько резанных кислых яблок добавить или смородину

Кто любит делают аджику:)
Мы с мужем такие острые штуки есть не можем к сожалению, но когда-то давно пробовали - понравилось

Ещё очень вкусное варенье из моркови, красной тыквы и дыни -всего поровну. И морковь и тыкву режут мелко на кусочки или трут на тёрке. Получается душистый джем.

Можно ещё морковь с лимоном. Только я не перемалываю лимоны-апельсины целиком, как в некоторых рецептах а выжимаю сок и отдельно срезаю тоненько корочку. подвариваю морковь и корки в сладком сиропе, а лимонный сок добавляю уже ближе к концу варки, когда морковь мягкая.
Ещё классное варенье из моркови и апельсинов, причём не только апельсиновый сок в сироп, но и верхнюю часть корочки тоже.
Если варить одну морковку она получается суховатой, а дыня или апельсин дают влажность.

Но просто морковку можно в сиропе выварить до цукатов( только я так не очень люблю, слишком приторно-сладкие)
08.10.2014 в 23:05

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Maski Mavki, ыыы! попробую - все! Надо же куда-то девать все это богатство)))) Пасиб!
08.10.2014 в 23:23

О том, как любить, не впадая во власть.
rosstags, - удачи!
квашеную морковь тоже делают, но я не люблю с этим возиться, сидишь. ждёшь, как идиот, когда она в тепле забродит- пену снимаешь. от плесени бережёшься. Да ну нафиг!
Поэтому мы с Ингвардом именно маринуем, там залил кипящим раствором с уксусом, крышкой прокипячёной закрыл и поставил- через две недели уже хрумкать можно.:) и хранить можно без холодильника.
08.10.2014 в 23:31

О том, как любить, не впадая во власть.
rosstags, - вот вспомнила, как одна наша знакомая в морозилку закладывала жаренную с морковью корюшку, а потом доставала, ела и нас угощала. Но у неё морозильная камер- зверь, со специальным отделением под заморозки! Не знаю как у тебя.
08.10.2014 в 23:42

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Maski Mavki, ну, холодильник-то - зверь! Покупала за 25 - это было 5 лет тому... и то со скидкой - знакомый на работе карту одолжил. Даже всех его возможностей не использовала - не зачем было. Ну, а сейчас - семья, надо. Попробую.
09.10.2014 в 00:31

Зайцегг +1
rosstags, 4 ведра! Урожай удался???
У меня пару пакетов тертой в морозилке и какбэ все...
09.10.2014 в 01:18

О том, как любить, не впадая во власть.
rosstags, Ну вот , тогда тама рецепт был такой: слегка обжарить отдельно лук с морковкой и специями. Потом слегка обжарить рыбу, потом слой морковки сверху и потушить всё вместе под крышкой, ну а потом заложить в пластиковые контейнеры и заморозить.

Ха, профессор Снейп бы с моих рецептов долго ядом плевался:gigi: Но я вот так и готовлю: все пропорции на глазок, сочетания - как захотелось, степень готовности - по запаху и цвету. Но результат всем нравится.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии