Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
4 ведра. Раньше всегда был погреб, сейчас нет. Только 2 холодильника. Один - ноу фрост, там ничего не портится, но все высыхает до каменного состояния и отделение для овощей - уж определено не на 4 ведра! Лоджия холодная.
еще делаю корейскую морковку.
но большая часть всегда хранилась с картошкой сырой. у нас на балконе ящик с термостатом чтобы не перемерзала.
еще у нас в большом ходу кексы из тыквы и моркови с лимоном
a что такое омшанник?
но я слова все равно узнаю
Можно перцы зафоршировать морковью. Баклажаны я больше люблю.
Можно сделать резанку из моркови , томатов и болгарских перцев.2 части моркови-одну перца и одну помидор.Потушить, закатать Тоже вкусненькая закуска
"Корейскую морковку" тоже можно после приготоовления в банки закатать, это кто любит острое и кунжут.
Можно пожарить тёртую морковку с луком и сделать с этим пирог. или опять же в банки закатать.
Вот базовый рецепт маринованной морковиwww.povarenok.ru/recipes/show/31947/ а к нему можно уже добовлять всяких специй по вкусу. Можно в маринад несколько резанных кислых яблок добавить или смородину
Кто любит делают аджику
Мы с мужем такие острые штуки есть не можем к сожалению, но когда-то давно пробовали - понравилось
Ещё очень вкусное варенье из моркови, красной тыквы и дыни -всего поровну. И морковь и тыкву режут мелко на кусочки или трут на тёрке. Получается душистый джем.
Можно ещё морковь с лимоном. Только я не перемалываю лимоны-апельсины целиком, как в некоторых рецептах а выжимаю сок и отдельно срезаю тоненько корочку. подвариваю морковь и корки в сладком сиропе, а лимонный сок добавляю уже ближе к концу варки, когда морковь мягкая.
Ещё классное варенье из моркови и апельсинов, причём не только апельсиновый сок в сироп, но и верхнюю часть корочки тоже.
Если варить одну морковку она получается суховатой, а дыня или апельсин дают влажность.
Но просто морковку можно в сиропе выварить до цукатов( только я так не очень люблю, слишком приторно-сладкие)
квашеную морковь тоже делают, но я не люблю с этим возиться, сидишь. ждёшь, как идиот, когда она в тепле забродит- пену снимаешь. от плесени бережёшься. Да ну нафиг!
Поэтому мы с Ингвардом именно маринуем, там залил кипящим раствором с уксусом, крышкой прокипячёной закрыл и поставил- через две недели уже хрумкать можно.
У меня пару пакетов тертой в морозилке и какбэ все...
Ха, профессор Снейп бы с моих рецептов долго ядом плевался