Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Старый-престарый рецепт. Цельная курица на листе, засыпанным солью, в духовке. Просто и вкусно. Главное, следить не нужно. Чесноку натер, майонезом залил, температуру и время выставил - и сама жарится))) На НГ прошел "на ура"))) Посмотрим, что сегодня получится... Это я с новой плитой экспериментирую)))</span>
АПД:
вкуснотища! Сожрали за 15 минут)))


@темы: личняк, треп

Комментарии
04.01.2015 в 18:38

Синий Лис
а соль зачем?
04.01.2015 в 18:55

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
blue fox, соль впитывает стекающий жир. И какой-то интересный привкус возникает - если просто зажарить, такого нет. Кстати, солить не надо: сама напитывается. И ни в коем случае не протыкать! Это не индейка, весь сок уйдет... Края ножек и крылышек в идеале надо бы фольгой обмотать, а то высохнут... но без нее неплохо)))
04.01.2015 в 19:22

Синий Лис
а помнишь были еще варианты в бумажном пакете, на бутылке, в банке тушить кусками с майонезом или маринадом? :-D
04.01.2015 в 19:31

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
blue fox, не, про пакеты и бутылки не помню))) хотя с бутылкой у меня где-то отличная картинка завалялась)))
А в банках да - было. Мы даже тушенку готовили. А про курицу на листе мама сейчас говорит, что называлась "курица табака". Почему?
04.01.2015 в 20:59

А тоже самое: напяливаешь тушку на бутылку, трешь солью и майонезом. И фольгой обматывать не надо.
04.01.2015 в 21:18

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
/винни-пух/, не нашла картинку. А какая кура была на бутылке! Жалко ее было, реально жалко... а на листе солью обмазывать не надо, сама впитывает. Охххх... обожралась. Духовка, кстати, работает хорошо, а сама керамическая плита - ничего особенного. На старой варилось даже быстрее. Правда, эту мыть проще.
04.01.2015 в 21:23

Соль на низ только, а сверху не посыпать? Это я про подобный рецепт приготовления рыбы вспоминаю - но там рыба полностью засыпалась.
А на бутылке делаю курицу. Мне нравится. Только надо небольшую тушку брать, а то не помещается у меня в духовке вертикально. А небольшая тушка - это мой муж не уважает...
04.01.2015 в 21:39

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
УвлеченнаЯ!, картинка с курой, кстати, была твоя))) нет, соль на лист, и все.
На листе можно готовить курицу любого объема. Просто ее распластать (надо было, в прежней духовке. В этой и так зажарилась))) 200 градусов. Я следила, впрочем, все-таки новая плита. В следующий раз не буду: нормально готовилась и без моего участия)))
04.01.2015 в 22:36

Синий Лис
цыплепок табака под прессом готовился вроде :-D даже были специальные формы с винтом в крышке
04.01.2015 в 22:42

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
blue fox, сожрали за 15 минут без всякого пресса)))
05.01.2015 в 09:06

картинка с курой, кстати, была твоя)))rosstags, это такая априкольная, с платочками на голове? Ну да - картинка - моя, а куры - не мои!))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии