Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
6 банок огурцов и столько же помидор закатаны на зиму, вот прямо по рецепту)))
Очень надеюсь, что не испортятся: уж больно исходный материал был хорош!)))
И 7 литров малины пересыпаны сахаром.
Спонсор))) поставщик малины - огород моей коллеги)))
Принесла час назад - ягодка к ягодке!
Я не хочу варить варенье.
Вот можно же это заваленное сахаром сокровище сохранить в холодильнике?
Очень надеюсь, что не испортятся: уж больно исходный материал был хорош!)))
И 7 литров малины пересыпаны сахаром.
Принесла час назад - ягодка к ягодке!
Я не хочу варить варенье.
Вот можно же это заваленное сахаром сокровище сохранить в холодильнике?
И я прослежу за процессом)))
Пока очень сильно выделяется сок, боюсь, скоро посуду менять придется...
насчёт малины не знаю, но мы смородину пересыпанную сахаром храним в кладовке и ничего))
Лесную землянику мама когда-то засыпала сахаром 1:1, сразу, не дожидаясь брожения, раскладывала в маленькие баночки, и сыпала сверху слой чистого сахара. Толстый, где-то см, там верхний слой почти не пропитывался соком. Этот сахар слипался и создавал сплошную сахарную пробку над земляникой. А, и баночки были стерилизованные, конечно. Стояли до осени в холодильнике, как сходила жара - отправлялись в темный стенной шкаф.
Тогда морозилок таких больших просто не было. Я бы сейчас и возиться не стала - по 400 гр в морозилку. Тем более если ягодка к ягодке - такую можно в один слой, и потом ссыпать. А сильно мятую заморозить плоскими комками на компот. Слушай, уже завидую, столько малины...
BlacKety, зачем зип? Нет, ну так красивее, конечно, но мы в прошлом году в обычных упаковочных морозили. В двух - по 400 гр в пакете на доске, на следующий день закручивали горловину и 4-5 пакетов в один общий.
А вообще-то я лох)))
Надо было просто заморозить ягоду...