Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
6 банок огурцов и столько же помидор закатаны на зиму, вот прямо по рецепту)))
Очень надеюсь, что не испортятся: уж больно исходный материал был хорош!)))
И 7 литров малины пересыпаны сахаром.
Спонсор))) поставщик малины - огород моей коллеги)))
Принесла час назад - ягодка к ягодке!
Я не хочу варить варенье.
Вот можно же это заваленное сахаром сокровище сохранить в холодильнике?

@темы: личняк, треп

Комментарии
28.07.2016 в 20:09

Синий Лис
не знаю насчет малины, просто пересыпанная мне кажется может забродить :nope: хотя может сколько сахара
28.07.2016 в 20:28

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
blue fox, сахар - 1 на 1,5.
И я прослежу за процессом)))
Пока очень сильно выделяется сок, боюсь, скоро посуду менять придется...
28.07.2016 в 20:30

Генератор волшебных пенделей.
Можно заморозить.... Маленькими порциями в зип пакетах.
28.07.2016 в 20:42

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
BlacKety, посмотрю завтра ;-)
28.07.2016 в 21:49

The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
ну вы- герой))
насчёт малины не знаю, но мы смородину пересыпанную сахаром храним в кладовке и ничего))
29.07.2016 в 08:34

потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
Смородина погрубее будет.
Лесную землянику мама когда-то засыпала сахаром 1:1, сразу, не дожидаясь брожения, раскладывала в маленькие баночки, и сыпала сверху слой чистого сахара. Толстый, где-то см, там верхний слой почти не пропитывался соком. Этот сахар слипался и создавал сплошную сахарную пробку над земляникой. А, и баночки были стерилизованные, конечно. Стояли до осени в холодильнике, как сходила жара - отправлялись в темный стенной шкаф.
Тогда морозилок таких больших просто не было. Я бы сейчас и возиться не стала - по 400 гр в морозилку. Тем более если ягодка к ягодке - такую можно в один слой, и потом ссыпать. А сильно мятую заморозить плоскими комками на компот. Слушай, уже завидую, столько малины...
BlacKety, зачем зип? Нет, ну так красивее, конечно, но мы в прошлом году в обычных упаковочных морозили. В двух - по 400 гр в пакете на доске, на следующий день закручивали горловину и 4-5 пакетов в один общий.
29.07.2016 в 08:51

Генератор волшебных пенделей.
Силвер Энжел, зипы более плотные, обычные у меня рвутся слишком часто. То кость какая-нибудь ткнётся, то дёрну, или дырявятся где-нибудь...
29.07.2016 в 15:07

Малина вообще-то ягода, склонная к брожению - ее даже в качестве "закваски" для домашнего вина применяют. Но 1:1,5 (если 1,5 - это сахар), наверное, норм будет.
29.07.2016 в 15:24

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
УвлеченнаЯ!, 2 недели назад 3 литра так же обработала - пока не бродит.
А вообще-то я лох)))
Надо было просто заморозить ягоду...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии