Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Да как быстро-то!
За один день расцвела, полностью раскрыла все свои лепестки и завтра, видимо, опадать станет, представив нам майскую
белую зиму с заметенными белыми лепестками тротуарами...
Ароматы на улице - сногсшибательные!
Вот вы знаете, как пахнет "сибирская вишня" - черемуха?

@темы: личняк, треп

Комментарии
21.05.2016 в 20:19

Синий Лис
у нас уже отцвела :-)
уже сирень принимается, и я даже видела одну желтую акацию, хотя обычно она в июне только цветет :-)
и каштаны тоже принялись, такая красота
21.05.2016 в 20:19

потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
А как же! Мы даже знаем, какая она на вкус будет в июле. Жаль, что отцветает так быстро.
21.05.2016 в 20:34

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
blue fox, сирень пока нет))) рано.
Акаций у нас здесь даже декоративных нет...
В моей прежней школе когда-то были...
Сейчас уже не знаю, остались ли, но цвели в июне, я точно помню.
А каштанов и не было никогда...
Они у меня с Парижем ассоциируются)))
21.05.2016 в 20:37

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Силвер Энжел, на вкус она восхитительна!
Почти как вишня)))
Только во рту вяжет от нее сильнее))))
21.05.2016 в 20:50

Я ласковая нежная пацифистка и убью того, кто усомнится в моем миролюбии
Вот вы знаете, как пахнет "сибирская вишня" - черемуха? Даааа. Но у нас уже отцвела.
21.05.2016 в 20:52

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Fridanes, у вас южнее.
И теплее)
21.05.2016 в 22:01

О том, как любить, не впадая во власть.
у нас вообще всё одновременно ломанулось: вишни-яблони-черёмуха-сирень-каштаны и грибы-подберёзовики.
Хотя раньше они по очереди цвели. У меня сейчас за окнами с одной стороны яблони розовые, а с другой сирень лиловая. А черёмуха шикарно пахнет на весь двор. Сегодня дождь весь день и похоже "черёмуховые холода" таки начались. А я хотела на фестиваль тюльпанов на Елагин остров съездить.
Вот глянь как там сейчас много-много красоты  sspena sspena.diary.ru/p209192665.htm
22.05.2016 в 07:00

Синий Лис
у нас каштаны тоже редкость :-) в детстве моем на весь немаленький город было два :-) но последние 10 лет много насажали, правда у нас они не вызревают чаще всего - холодно им
22.05.2016 в 10:29

потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
blue fox, им не холодно, а они у вас молодые еще. У нас в городе полным-полно старых, и любой осенью (кроме 2010 - после засухи, и 2011 - они очень болели) полным-полно каштанов, блестящих, в колючих зелёных скорлупках - только горьких, как я не знаю что. Я их как-то попробовала самым кончиком языка, 20 минут плевалась, слюна рекой текла. Когда появился интернет, прочитала - конский каштан, который у нас растет, ядовитый, в нем синильная кислота, кажется. Но я тебе по собственному опыту говорю - отравиться им невозможно!
22.05.2016 в 17:20

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Maski Mavki, это фантастически красиво!
Завидую)))
22.05.2016 в 17:26

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
blue fox, Силвер Энжел, а я ни разу не видела цветущего каштана(((
Когда появился интернет, прочитала - конский каштан, который у нас растет, ядовитый, в нем синильная кислота, кажется. в Париже другой сорт каштанов?
Их там жарят и продают на улицах, как у нас - семечки)))
22.05.2016 в 17:30

потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
rosstags, да, другой.
22.05.2016 в 17:37

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Силвер Энжел, у меня один жареный каштан в коллекции редкостей, вместе с "чертовым пальцем" и пятью копейками павловских времен)))
Каштану 50 лет)))
22.05.2016 в 17:59

потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
rosstags, что такое "чертов палец"?
Я каштаны видела в продаже осенью, не захотела связываться. Дорого, конечно, и не настолько интересно, чтобы искать рецепт, как их жарить. А как растут съедобные, тоже ни разу не видела.
22.05.2016 в 18:17

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Силвер Энжел, "чертов палец" - это древние стеллобиты, заполненные каким-нибудь древним мусором.
У меня с янтарем, кажется.
Мамин коллекционный экземпляр.
Их, будущих географов, где только не гоняли)))
Благо, тогда и Азейбарджан, и Грузия были доступны..
23.05.2016 в 01:28

О том, как любить, не впадая во власть.
Да, те каштаны которые у нас растут совсем не съедобные. Но очень прикольные со своими ежиными шкурками. Когда мы ещё в Купчино жили , там большой каштан прямо над дорожкой к подъезду растопырился. Выходишь, а тебе на голову эти "ежики" прыг-шлёп...
А "парижских" каштанов турецкого выращивания в прошлом году много продавали.
И я с ними вот что делала. Обычно каштаны калят со шкуркой в духовке или на сухой сковородке, но мне так не нравится - суховато. При таком варианте лучше уж грецкий орех или фундук они вкуснее.
А я очищаю каштаны и режу их на кусочки а потом в ковшик и сливочное масло туда, довольно большой кусочек. И на медленном огне в этом масле довольно долго перемешиваю пока они перестанут напоминать кочерыжку и не станут довольно мягкими и сладкими.Конечно они всё равно твёрже чем картошка:)но мне очень нравится. И тогда они вкусные не только горячими но и холодными в этом топлёном "ореховом" масле.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии