Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Да как быстро-то!
За один день расцвела, полностью раскрыла все свои лепестки и завтра, видимо, опадать станет, представив нам майскую
белую зиму с заметенными белыми лепестками тротуарами...
Ароматы на улице - сногсшибательные!
Вот вы знаете, как пахнет "сибирская вишня" - черемуха?
За один день расцвела, полностью раскрыла все свои лепестки и завтра, видимо, опадать станет, представив нам майскую
белую зиму с заметенными белыми лепестками тротуарами...
Ароматы на улице - сногсшибательные!
Вот вы знаете, как пахнет "сибирская вишня" - черемуха?
уже сирень принимается, и я даже видела одну желтую акацию, хотя обычно она в июне только цветет :-)
и каштаны тоже принялись, такая красота
Акаций у нас здесь даже декоративных нет...
В моей прежней школе когда-то были...
Сейчас уже не знаю, остались ли, но цвели в июне, я точно помню.
А каштанов и не было никогда...
Они у меня с Парижем ассоциируются)))
Почти как вишня)))
Только во рту вяжет от нее сильнее))))
И теплее)
Хотя раньше они по очереди цвели. У меня сейчас за окнами с одной стороны яблони розовые, а с другой сирень лиловая. А черёмуха шикарно пахнет на весь двор. Сегодня дождь весь день и похоже "черёмуховые холода" таки начались. А я хотела на фестиваль тюльпанов на Елагин остров съездить.
Вот глянь как там сейчас много-много красоты sspena sspena.diary.ru/p209192665.htm
Завидую)))
Когда появился интернет, прочитала - конский каштан, который у нас растет, ядовитый, в нем синильная кислота, кажется. в Париже другой сорт каштанов?
Их там жарят и продают на улицах, как у нас - семечки)))
Каштану 50 лет)))
Я каштаны видела в продаже осенью, не захотела связываться. Дорого, конечно, и не настолько интересно, чтобы искать рецепт, как их жарить. А как растут съедобные, тоже ни разу не видела.
У меня с янтарем, кажется.
Мамин коллекционный экземпляр.
Их, будущих географов, где только не гоняли)))
Благо, тогда и Азейбарджан, и Грузия были доступны..
А "парижских" каштанов турецкого выращивания в прошлом году много продавали.
И я с ними вот что делала. Обычно каштаны калят со шкуркой в духовке или на сухой сковородке, но мне так не нравится - суховато. При таком варианте лучше уж грецкий орех или фундук они вкуснее.
А я очищаю каштаны и режу их на кусочки а потом в ковшик и сливочное масло туда, довольно большой кусочек. И на медленном огне в этом масле довольно долго перемешиваю пока они перестанут напоминать кочерыжку и не станут довольно мягкими и сладкими.Конечно они всё равно твёрже чем картошкано мне очень нравится. И тогда они вкусные не только горячими но и холодными в этом топлёном "ореховом" масле.