Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
77 лет, не хухры мухры))
Братцы точно приедут, не смотря на то, что у меня нет никаких сил видеть их рожи))
Итак, народ: как приготовить кролика?
Хочу быть чуть оригинальной)))
Рецепты из инета не вдохновили, увы...
Братцы точно приедут, не смотря на то, что у меня нет никаких сил видеть их рожи))
Итак, народ: как приготовить кролика?
Хочу быть чуть оригинальной)))
Рецепты из инета не вдохновили, увы...
кролик тушится с квашеной (или свежей, еому как нравится) капустой, потом добавляются, собственно кнедлики.
но кролик реально ОЧЕНЬ ДОЛГО тушится, так что имей это ввиду
Очень хорошо тушить на маленьком огне, приблизительно как для варки холодца.
На любителей - при добавлении вина тушится быстрее, от вина (даже как-то рюмочку коньяку налила) остается только легкий аромат, спирт весь разлагается. лучше брать белое полусладкое - розовое и красное дают цыет, а красное еще и соус может мутным сделать. Сухие и полусухие вина брать не стоит - от запаха дрожжей на избавишься. А брать десертное - сладковато получается, но все на любителя.
Конечно, по правильному алкоголем либо обливают, либо добавляют при выключении, но тогда цель - получить мягкое мяско - не достигается, так что нарушаю технологический процесс в угоду вкусу.
Если есть утятница - замечательно. Если нет - нужна кастрюля или что уже есть с толстым дном - мясо должно томиться.
При отсутствии таковой посуды: стоим перед плитой, не отходим. Додержать можео и в духовке - или уже по горшочкам разделив порционно, или так же в посуде целиком или кусками. Понимаю, что утятница производства 70-80 годов есть не у всех.
Очень интересно получается с разными приправами, например с белым перцем, щепотью розмарина; если мама любит гвоздику - 1-3 кусочка (забыла, как это называется), больше не стоит. Всякие хмели-сунели, кардамоны, кориандры слишком перебивают вкус, он становится резким. Но все на любителя, опять же.
Поизучав вопрос, я таки отказалась от мысли приготовить кролика.
Это мясо, действительно, не все любят, к тому же я думала, что можно приготовить тушку, а кусочками как-то неинтересно...
Поэтому я выбрала соломоново решение: пожрать - в ресторан, а съесть сделанный на заказ торт и коньячка глотнуть - это уже дома)))
И все: на неделю я полностью без денег.
В сухом остатке 50 рублей(((
У нас не Киев.
По сельской местности)))) все относительно недорого)))
Так что хоть дома кормить гостей, что в ресторане, - разница невелика)))
Готовят и обслуживают, кстати, на уровне.
Там есть отдельный зальчик на 10 персон - вот туда и пойдем.
Пожрем в общепите - и ладно)))