Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
77 лет, не хухры мухры))
Братцы точно приедут, не смотря на то, что у меня нет никаких сил видеть их рожи))
Итак, народ: как приготовить кролика?
Хочу быть чуть оригинальной)))
Рецепты из инета не вдохновили, увы...

Комментарии
03.08.2016 в 20:05

Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Ну... я бы посоветовала кнеднелики. у нас всегда с кроликом делали кнедлики. Национальное чешское блюдо.
кролик тушится с квашеной (или свежей, еому как нравится) капустой, потом добавляются, собственно кнедлики.
03.08.2016 в 20:20

Мне до сих пор все интересно
rosstags, я делаю все очень просто. Кусочки замачиваю в соусе(это какой нравиться), а потом тушу. Просто и вкусно
03.08.2016 в 21:40

Синий Лис
a я просто очень долго тушу :-) с приправами, а потом делаю к нему белый соус :-)
но кролик реально ОЧЕНЬ ДОЛГО тушится, так что имей это ввиду
03.08.2016 в 22:00

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
если порционные куски кролика замариновать, придавить гнетом, будет тушиться быстрее, но реально дольше курицы. А родители любят кролячье мясо? Оно не всем нравится. Ну и соус к приготовленному обязателен, ибо мясо суховато. Хотя можно тушить с овощами в чугунной гусятнице (утятнице), кто как называет. Но я уже лет двадцать кроличье рагу не готовила, детям мясо не понравилось.
04.08.2016 в 01:10

Ich Will
Хоть кролик и не дичь (в смысле дикая), я иногда вымачивала его в молоке (где-то с час), как зайца (там дольше и молоко менять надо). Тогда уходит такой не очень приятный привкус у мяса (кто его знает, чем его, бедного, кормили).

Очень хорошо тушить на маленьком огне, приблизительно как для варки холодца.

На любителей - при добавлении вина тушится быстрее, от вина (даже как-то рюмочку коньяку налила) остается только легкий аромат, спирт весь разлагается. лучше брать белое полусладкое - розовое и красное дают цыет, а красное еще и соус может мутным сделать. Сухие и полусухие вина брать не стоит - от запаха дрожжей на избавишься. А брать десертное - сладковато получается, но все на любителя.

Конечно, по правильному алкоголем либо обливают, либо добавляют при выключении, но тогда цель - получить мягкое мяско - не достигается, так что нарушаю технологический процесс в угоду вкусу.

Если есть утятница - замечательно. Если нет - нужна кастрюля или что уже есть с толстым дном - мясо должно томиться.
При отсутствии таковой посуды: стоим перед плитой, не отходим. Додержать можео и в духовке - или уже по горшочкам разделив порционно, или так же в посуде целиком или кусками. Понимаю, что утятница производства 70-80 годов есть не у всех.

Очень интересно получается с разными приправами, например с белым перцем, щепотью розмарина; если мама любит гвоздику - 1-3 кусочка (забыла, как это называется), больше не стоит. Всякие хмели-сунели, кардамоны, кориандры слишком перебивают вкус, он становится резким. Но все на любителя, опять же.
05.08.2016 в 17:21

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Лукасса, flugel, blue fox, mart, LikeKatze, спасибо, девочки!
Поизучав вопрос, я таки отказалась от мысли приготовить кролика.
Это мясо, действительно, не все любят, к тому же я думала, что можно приготовить тушку, а кусочками как-то неинтересно...
Поэтому я выбрала соломоново решение: пожрать - в ресторан, а съесть сделанный на заказ торт и коньячка глотнуть - это уже дома)))
И все: на неделю я полностью без денег.
В сухом остатке 50 рублей(((
05.08.2016 в 17:56

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
напиши, чем кормили в ресторане) мои родители очень не любили там бывать, да и я не любитель. Безлико.
05.08.2016 в 18:10

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
mart, напишу)))
У нас не Киев.
По сельской местности)))) все относительно недорого)))
Так что хоть дома кормить гостей, что в ресторане, - разница невелика)))
Готовят и обслуживают, кстати, на уровне.
Там есть отдельный зальчик на 10 персон - вот туда и пойдем.
05.08.2016 в 18:17

Синий Лис
rosstags, можно и тушкой, в утятнице, но долгоооооо :gigi:
05.08.2016 в 18:20

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
blue fox, у меня утятницы нет, так что я оставила эту идею.
Пожрем в общепите - и ладно)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии