Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Полтора килограмма рыбка. Продавец-рыбак (губа не дура))) заломил цену в 300 рублей за кило. А, ладно! Не жалко за свежую рыбу. Проблема в том, что у меня не было ни сметаны, ни лимона, ни сыра., а дойти до магазина уже лень. Плюс жесткая чешуя и острые, как бритва, плавники. Плюнула на все кулинарные изыски (есть-то хочется), вспомнила, как готовят рыбаки: посолить, поперчить, глиной обмазать и под угли, в костер))) Намазала приправой для рыбы, обваляла в муке и в духовку, на 20 минут. Чешуя и плавники отстали, а белое диетическое мясо получилось вполне вкусным))) Но суховато, конечно. Остаток завтра приготовлю как положено.
Мы как правило так судака и готовим))
Всего триста рэ за кг тушки это круто, у нас намного дороже
я самого вкусного судака помню, которого томили ломтями в утятнице )) потом такой холодец рыбный прям на нем образовался когда остыл )) утятницы нету))) Сделаю в духовке со сметаной и сыром. Тоже вкусно)))