Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Полтора килограмма рыбка. Продавец-рыбак (губа не дура))) заломил цену в 300 рублей за кило. А, ладно! Не жалко за свежую рыбу. Проблема в том, что у меня не было ни сметаны, ни лимона, ни сыра., а дойти до магазина уже лень. Плюс жесткая чешуя и острые, как бритва, плавники. Плюнула на все кулинарные изыски (есть-то хочется), вспомнила, как готовят рыбаки: посолить, поперчить, глиной обмазать и под угли, в костер))) Намазала приправой для рыбы, обваляла в муке и в духовку, на 20 минут. Чешуя и плавники отстали, а белое диетическое мясо получилось вполне вкусным))) Но суховато, конечно. Остаток завтра приготовлю как положено.

Комментарии
27.09.2021 в 19:38

The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
Звучит вкусно!)) 
Мы как правило так судака и готовим))
27.09.2021 в 19:46

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
AnchorPoint, не, судачка надо со сметаной, как минимум))) Суховат все-таки. Но и то, что приготовила, съели на "ура"!)))
27.09.2021 в 19:57

Синий Лис
rosstags, я самого вкусного судака помню, которого томили ломтями в утятнице )) потом такой холодец рыбный прям на нем образовался когда остыл )) а вообще волшебная рыба.
Всего триста рэ за кг тушки это круто, у нас намного дороже
27.09.2021 в 20:08

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
blue fox, Всего триста рэ за кг тушки это круто, у нас намного дороже у нас продают в магазине, но я не помню, почем. Нечасто беру рыбу, особенно речную. А сейчас жалею, что больше не взяла: чистая рыбка, никаких паразитов и даже с икрой)
я самого вкусного судака помню, которого томили ломтями в утятнице )) потом такой холодец рыбный прям на нем образовался когда остыл )) утятницы нету))) Сделаю в духовке со сметаной и сыром. Тоже вкусно)))
28.09.2021 в 12:13

Можно молоком залить и потомить. Тоже ничего.
28.09.2021 в 15:19

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Atang, пожалуй)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии