Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Взяла свиные кости - одну огромную, мозговую, плюс рёбрышки, для борща. То ли я борщ готовить разучилась... Нет, неплохо. Мама тоже поела. Но раньше мои борщ ели так, что за ушами трёщало! :-D А сейчас даже мне не понравилось: съедобно, и только.

Комментарии
09.12.2023 в 19:31

Синий Лис
Че-т никогда на свинине не варила супов, больно не нравится запах бульона (( жаркое и рагу с обжаренными кусочками делаю, но там скорее тушеное
09.12.2023 в 21:29

...они ВСЕГДА возвращаются...
blue fox, я один раз промахнулся с мясом, не посмотрел, что закинул в кастрюлю, а оказалась свинина. Попытался сделать суп со щавелем, и тоже был не в восторге. Всегда супы либо на курице, либо на говядине.

rosstags, а ты всегда свинину для борща берешь? Я просто правда никогда не слышал. Максимум, фрикадельки из смешанного фарша.
09.12.2023 в 21:41

Синий Лис
Феникс с бумерангом, из мясного с индейкой супы мне тоже нормально.

Теоретически, если брать сухую мякоть свинины, то наверное в супах с яркими вкусами типа борща или щавелевых щей, или с острой пережаркой, и ничего будет. В гостях если есть, от птицы сильно разварную свинину могла бы и не отличить. Но мне вот реально не нравится запах свиного бульона, и если сама варю, то потом и суп не лезет(((

Мы даже никогда чисто свиной холодец не варили, всегда в смеси с говядиной
10.12.2023 в 00:01

Фурье был очень одинок, и хотел, чтобы кто-нибудь был рядом..(c, баш)
Да, ладно. Если свинина хорошая, то отличный из нее суп получается. У меня одно время возле дома нормальной говядины было не купить, а свинина - хорошая. Так я только из свинины пару лет супы варила. И никакого вонючего бульона.
10.12.2023 в 10:17

...они ВСЕГДА возвращаются...
Imollda, на вкус и цвет фломастеры разные. Мы тут давеча со знакомым подискутировали относительно баранины. Он утверждал, что грамотно приготовленная хорошая баранина - это круто. А мы просто ели не то. Мы ели разное, я вообще 5 лет в Казахстане прожил, и не в столицах, а в глубинке, так что и хорошую баранину видел, и тех, кто по местным меркам отлично ее готовит. Но не мое.
Вот так же и свиной бульон - не мое. Отруб был хороший, но вкус супу сообщил совершенно другой. И вкус этот мне не понравился.

blue fox, с сухой свинины от мяса в бульоне может в результате только привкус остаться. Вот ребра - да, очень неплохая идея.
Индейка - хорошо, да.
10.12.2023 в 12:04

Синий Лис
Imollda, Феникс с бумерангом, вопрос вкуса конечно! Ну и способов готовки тоже. Я не использую томатную пасту, не использую пережарки в супах, красные острые перцы - здоровье не позволяет((. А можно было бы - может и свиной бульон бы мне очень заходил, смотря какие специи там

Мне нравится баранина, но не вареная, а жареная (с маринадом на травах и с чесноком) или тушёная после обжарки . Но у нас она только на рынке бывает и ппц какая дорогая (( ну и не самая диетичная еда, конечно (((
10.12.2023 в 15:06

...они ВСЕГДА возвращаются...
blue fox, клевый из меня кулинар:lol2: я вообще впервые узнал, что кто-то предпочитает свинину для бульона. У меня все вокруг либо птицу, либо говядину используют. Поэтому меня так вопрос и заинтересовал.
10.12.2023 в 16:11

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
blue fox, Феникс с бумерангом, Imollda, дома мы, в основном, варили борщ на говяжьего бульоне. Но и на свином и курином получалось неплохо. Это когда собственное хозяйство было. А сейчас странное мясо - свинина совершенно не жирная, а говядина и того хуже, курица более-менее на себя похожа. Борщ я готовлю по прабабушкиному рецепту, который мне бабушка передала. С 8 лет своих родителей-педагогов борщами собственного изготовления и котлетами кормила! И ели так, что только за ушами трещало))) А сейчас реально невкусно. Есть можно , конечно, но без удовольствия. И котлеты получаются н какие... даже если сама фарш готовлю.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии